Яндекс.Погода

Я была больна при смерти четыре раза, и каждый раз Господь являл свою милость ко мне

Приветствую всех любовью Божьей. Я была больна при смерти четыре раза, и каждый раз Господь являл свою милость ко мне, когда казалось, что смерть совсем рядом и нет никакой надежды на то, что я останусь в живых.
Все началось в феврале 2006 года, когда ночью начался сильный приступ боли в левой части живота. Боли были невыносимыми, утром вызвали скорую помощь. Мой внешний вид был ужасен, кожные покровы резко побледнели, я была похожа на мертвеца. В левой части живота выперло уплотнение неизвестного происхождения, и живот был увеличен в размерах. Врачи при осмотре не поверили, что еще вчера я была в рабочем состоянии и находилась на работе. Меня возили из одной больницы в другую, не понимая что- же со мной происходит, а и ничего не могла им пояснить. Наконец решили, что это образование является раковой опухолью и уже на следующий день отправили меня в онкологический диспансер для обследования. Так как у меня самой не было сил ходить, меня сопровождал мой родной брат Юрий, он возил меня на все обследования, которые мне назначали.
Меня обследовали, как говорится «от и до», сначала было подозрение, что образование находится в кишечнике, но при тщательном обследовании оказалось, что в кишечнике никакой опухоли нет . Правда, тогда прозвучали слова о т медицинских работников: «что-то с почками, одна почка увеличена в размерах». Но сказано это было как-то неуверенно, и никто на эти слова не обратил должного внимания. Диагноз мне тогда не установили. При УЗИ почки не просматривались, что приводило всех медицинских работников в недоумение и как я потом поняла, что в Бурятии такого заболевания не наблюдалось. Целый месяц ушел на обследование, и в онкологии дали направление на операцию. Когда я спросила, что будете оперировать, то вразумительного ответа не услышала, и я решила, что на операцию я не пойду. Так и не узнав диагноза, не узнав, что это за образование, я вышла на работу, так как состояние здоровья было удовлетворительным, конечно же, благодаря Господу, потому что все это время братья и сестры во Христе молились за меня.
В то время я сразу не поняла, что могла умереть тогда. А только сейчас, когда прошло несколько лет, я поняла, что уже тогда Господь явил свою милость ко мне и оставил меня в живых ради славы Своей.
С того времени прошло два года, уже был 2008 год. И в течение этих двух лет я чувствовала себя постоянно усталой, я быстро утомлялась, была очень раздражительной. Живот был увеличен в размерах и в нем был сильный дискомфорт, почти что каждый день была тошнота и рвота. Такое состояние стало невыносимым, и мне опять пришлось обратиться к врачам за помощью. Так как при УЗИ почки не просматривались, мне сделали компьютерную томографию, где было ясно видно, что обе почки гигантских размеров, занимают всю брюшную полость, при этом они давят на все близлежащие органы. Меня положили в урологическое отделение БСМП, где сделали биопсию левой почки. Врач сказал, что почку так и не удалось увидеть, так как она покрыта новообразованием, кусочек на биопсию взят не с почки, а с опухоли забрюшинного пространства, который отправили на гистологическое исследование. Новообразование оказалось доброкачественным, диагноз поставили – опухоли обеих почек. После биопсии мой организм резко дал сбой: явление нарастания почечной недостаточности, анемия, потеря аппетита, рвота, состояние средней тяжести, пришлось вливать донорскую кровь . Когда мои родные собрались везти меня в г. Иркутск, в онкодиспансер на прием к врачу урологу-онкологу, то врачи говорили, что я очень слаба и могу не выжить по дороге. Но опять все церкви христиан веры евангельской Бурятии молились за меня Иисусу Христу, и я верю, что наш Господь - живой Бог, который слышит наши молитвы и отвечает на них. В Иркутск меня повез на своем автомобиле мой брат, с нами был мой сын. Приехали в Иркутск ночью, ночевали в автомобиле рядом с онкодиспансером. Мои ноги уже сильно отекли и были как бревна, мой брат носил меня на себе. Врач принял меня, вник в историю моего заболевания. Собрали консилиум врачей. Заведующий онкодиспансером сказал, что за время своей врачебной практики( которая составляет 30 лет), он не встречался с таким заболеванием, но читал, что есть такое заболевание - новообразование обеих почек, которое оперативному лечению не подлежит и помочь может только чудо. Еще сказали, что надо соблюдать диету и пить травы, может быть это новообразование и засохнет. Я поняла, что врачи сделали все, что смогли, и мне нужно в моей ситуации уповать и надеяться только на Господа. Это был второй случай в моей жизни, когда я была при смерти, но по милости Господней дни жизни моей были продлены.
Мне дали 1-ую группу инвалидности, это нерабочая группа, я благодарю Господа за то, что Он давал мне силы ходить на работу в церковь, отеки на ногах прошли, я себя чувствовала удовлетворительно. И в таком состоянии я забыла, что медикаменты надо принимать с осторожностью. В начале января 2010 года я решила самостоятельно, без совета у врачей полечить кожное заболевание: за 2 дня я приняла всего три таблетки и приступ острой боли в почках возобновился. Случилось это как раз 7 января 2010 года – Рождество Христово. В воскресенье утром я почувствовала себя плохо, но все равно решила поехать в Церковь на Рождественское служение. В Церкви я побыла немного, но из-за сильной боли ушла со служения. Поехала на такси домой, уже в дороге себя плохо чувствовала, но до дома добралась. Позвонила на номер «03»,вызвала скорую помощь и позвала к себе родителей. Мама с папой пришли очень скоро, затем подъехал мой сын Славик. Боли были такими невыносимыми, что я думала: наверно не выживу. У всех своих родных попросила прощения.
И вдруг я представила, что сейчас предстану перед Иисусом, и Он спросит меня: «у пастора своего попросила прощения?». И как я буду Иисусу в глаза смотреть? В то время я очень плохо отзывалась о своем пасторе, и мир Божий был потерян. Я попыталась дозвониться до своего пастора церкви «Путь веры», но праздничное служение еще не закончилось, и его телефон был отключен. Я слушала проповедь известного учителя, его многие знают, и он сказал, что за время своего служения он наблюдал такую картину: все кто «поднимал руку свою» на помазанника Божьего, не остались ненаказанными, вплоть до летального исхода.(Затем пастор дозвонился до меня , я со слезами попросила прощения у него за то, что плохо говорила о нем, что мне не нравилось то, как он с людьми грубо разговаривает. И потом мой пастор посетил меня в больнице, мы вместе молились с ним.) Я дозвонилась до епископа и церковь за меня помолилась. Домой ко мне приехали служители Божьи и помолились за меня. Меня увезли в урологическое отделение БСМП, но принять меня отказались, сказали, что я уже не их больная и меня отправили домой. Родным сказали, чтобы готовились, так как состояние мое было тяжелым, и я могла умереть в любой момент. Мне становилось все хуже и хуже, дома мне медсестра сделала забор крови, анализ крови показал, что гемоглобин резко упал до очень низкой отметки и мне дали направление ложиться в больницу пос. Загорск, на машзаводе. В больнице опять вливали донорскую кровь и выписали из больницы через 10 дней. После выписки из больницы восстановительный процесс в организме проходил очень медленно. Пришлось с работой расстаться. Это был третий случай, когда Господь явил свою великую милость в моей жизни, когда смерть была совсем рядом, и уже не было надежды остаться в живых, но у Господа свои планы на нашу жизнь.
Благословен Бог, Который не отверг молитвы моей и не отвратил от меня милости Своей и в очередной уже четвертый раз оставил меня жить. Случилось это 14 февраля 2011 года. Как всегда все началось с приступа невыносимой боли в почках. Вызвали скорую помощь. Врач скорой помощи смерила мне давление, оно оказалось высоким, мне поставили инъекцию с обезболивающим средством и дали таблетку, чтобы понизить давление. Сказали , что сегодня дежурит урологическое отделение БСМП и чтобы я собиралась ехать. Мои родные и я говорили, что в урологическое отделение меня не принимают, но боли были такими сильными, выбора не было, пришлось согласиться. Когда привезли в урологию БСМП, меня не приняли, сказав, что я не их больная, т.к. гемоглобин был низкий, и я опять нуждалась в донорской крови, зав. урологией сказал, чтобы меня везли на машзавод в больницу и там мне сделают вливание крови. Меня сопровождали мои родители. Меня оставили в приемном покое дожидаться машину скорой помощи, чтобы ехать на машзавод. Я представила, что опять надо проделать долгий путь пока мне окажут помощь и подумала: наверно не смогу я вытерпеть столько времени, могу умереть, и в этот раз Господь заберет меня к себе. Но наш Бог – всемогущий Бог и Он никогда не опаздывает и приходит во время на помощь. Не знаю сколько времени прошло, таблетка оказала свое действие – давление упало до нулевой отметки и я потеряла сознание, но я все слышала, что происходило вокруг. Говорить, видеть я не могла, но уши слышали. Меня подняли в реанимацию, где мне поставили аппарат с искусственным дыханием, подключили меня к капельницам, очень оперативно вливали разные растворы, а также донорскую кровь . Благодарю Господа за работников реанимации, очень быстро они привели меня в сознание. В реанимации я находилась всего сутки, и в этом я вижу руку Господню. А затем меня перевели в урологическое отделение БСМП, где сразу же в этот вечер со мной случилась гемоглобинурийная лихорадка ( от которой можно умереть, но об этом я потом узнала) и я верю, что Господь вмешался и в эту ситуацию и лихорадка была купирована с Божьей помощью. В урологии мне ставили капельницы, опять вливали кровь. Через 10 дней меня выписали из больницы, но состояние мое было очень ослабленное, я находилась у родителей, за мной ухаживали все – и мои родные, и моя сестра во Христе, меня посещали и родственники, и братья и сестры во Христе. В своем горе я не была одинока и в этом я видела любовь Божью. За меня молились, сестры пели псалмы. На сердце у меня был мир Божий, т.к. я доверила полностью свою жизнь Господу и уже не было страха перед смертью, главное: попасть на небеса к Господу и быть вечно с Ним . Состояние мое ухудшалось и опять повторился приступ почечной боли. Вызвали скорую помощь, поставили обезболивающий укол и о госпитализации уже речь не велась. Терапевт посещала меня на дому. Боли не прекращались, пришлось выписать рецепт на сильнодействующие наркотические инъекции, которые приходилось ставить через каждые 4-е часа. От приема этих наркотических веществ уже стала болеть печень, стал болеть желудок, пропал сон, я не спала четверо суток подряд. Выписали снотворное, после приема которого - у меня началась аллергическая реакция в виде отека – это когда голова становится больших размеров, а глаза становятся узкими как щелочки. Вызвали скорую помощь, врач сказал, что нужно ложиться в больницу. Мы сказали, что в больницу меня не принимают, он ответил, что с такой аллергией обязаны принять. И здесь я вижу Божье вмешательство, опять Господь вышел навстречу, и помощь от Него пришла вовремя. В больнице, в приемном покое, когда сделали анализ крови, дежурный врач сказал: нам нужно не аллергию вам лечить, а жизнь вам спасать. Т.к. гемоглобин опять упал до критической отметки. Положили меня в терапевтическое отделение, в реанимации мест не было, а назавтра- это было 8 марта мне уже вливали кровь. Потом мне в течение нескольких дней вливали кровь, подняли гемоглобин до нормальной отметки и выписали из больницы. Прошло еще несколько месяцев, длился восстановительный процесс, когда я уже самостоятельно могла ухаживать за собой. Это был 4-ый случай, когда я была больна при смерти, но Господь богатый милостью вновь оставил меня в живых, чтобы я могла благодарить моего Господа, вся слава только Ему! Затем я благодарю Господа за всех моих родных, все заботились обо мне, проводили бессонные ночи в дежурстве у моей постели и каждый день были рядом со мною, чтобы помогать мне. Также я благодарю Господа за мою сестру во Христе Назиру Антонову, которая с самого начала трудных для меня дней заботилась и ухаживала за мной, а главное молилась за меня и читала мне Библию вслух, и со своим мужем Сашей гостеприимно принимают меня в своем доме , где я прохожу «реабилитацию» и восстанавливаются мои силы и физические и духовные .Благодарю Бога за моих духовных наставников: Устюжанина С.Л. и Марчук И.К., они поддерживают меня духовно, молитвенно, материально. Благодарю Бога за все церкви христиан веры евангельской Бурятии, которые молятся за меня. Я верю, что благодаря молитвам моих братьев и сестер во Христе я до сих пор жива и хвалюсь моим Господом. Мне одной ни за чтобы не удалось пройти эти испытания. А также я благодарю Бога за тех людей, чья кровь спасает мне жизнь. И самая большая благодарность Господу за пролитую на Голгофе кровь Иисуса Христа, благодаря которой мы искуплены из рабства греха и спасены к вечной жизни. Господу Иисусу Христу вся слава во веки веков!
Петрова Татьяна, церковь христиан веры евангельской «Путь веры» г .Улан-Удэ

Я хочу ободрить тех, кто сейчас проходит через скорби, страдания, трудные ситуации в своей жизни словами из проповеди Билли Грэма:


Победить страдание можно, лишь изменив свое отношение к нему — исклю¬чение составляет, пожалуй, лишь физическая боль.
Тем не менее ,стоит спросить себя: «Что я могу сделать, чтобы стать мудрее в страданиях, чтобы они пошли мне во благо, чтобы исполнились через них извечные Божьи за¬мыслы?»
Билли Грэм отмечает: «Библия не говорит, что беды и природные катастрофы, которые сотрясают мир, не затрагивают христиан.
Писание учит иначе: христиане могут преодолевать беды, напасти и личные страдания благодаря той сверхъестественной силе, которая недоступна человеку, не верующему во Христа».
Хуже всего тем, кто в трудную минуту начинает жалеть себя, обижаться на окружающих, винить Бога в своих несчастьях.
Так будем же черпать силы в словах Иова: «Вот, Он убивает меня; но я буду надеяться; я желал бы только отстоять пути мои пред лицем Его!» (Иов 13:15).
Блажен тот страдалец, который, несмотря на боль и отчаяние, может обра¬тить взор к Небесному Отцу и поблагодарить Его за любовь и верность. Что делать в страдании? Постараться увидеть в нем высшую Божью цель, уви¬деть тот урок, который Он хочет преподать нам.

Почему люди страдают (из проповеди Билли Грэма)
• Страдания мы можем навлечь на себя сами. Рассеянность, неаккурат¬ность — приводят к тяжелым последствиям. Если небрежно относить¬ся к собственному здоровью — заболеешь. Неверные решения могут обернуться бедами. Можете спросить себя: « Не происходит ли все это со мной из-за моей неосмотрительности, из-за моих ошибок? Что можно сделать, чтобы уменьшить страдания?»
• Порой Бог наказывает нас за грех и неповиновение. Учить и наказы¬вать нас Он будет — от этого не уйти, ведь таким образом Он показы¬вает нам Свою любовь, показывает, что мы — Его дети (Евр. 12:5-11).
• Бог иногда допускает страдание, чтобы мы научились реагировать на какие-то проблемы по-христиански и - по библейски. Писание говорит нам, что Иисус «страданиями навык послушанию» (Евр. 5:8). Так что нужно стремиться не к тому, чтобы уменьшить страдания, а к тому, чтобы чему-то в страдании научиться (Рим. 12:1-2).
• Порой Бог позволяет нам страдать просто для того, чтобы показать:
страдание — часть нашей жизни. Нигде в Библии не сказано, что хрис¬тиане избавлены от страданий! Апостол Павел напоминает: «...вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него» (Флп. 1:29).
Бедствие может быть и даром Божьим. Христос не старался избежать креста. В Послании к евреям 12:2 написано, что Он «претерпел крест, пренебрегши посрамление». Почему? Ради «предлежавшей Ему радос¬ти». Христос знал, что конец всему — не распятие (страдание), а вос¬кресение (победа). Можно страдать недолго, можно страдать всю жизнь. Но не будем оставлять надежды, жалеть себя и обижаться. Конец пути — это то, чего все мы ждем: пребывание с Господом на небесах!
• Бог позволяет нам страдать ради нашего же блага: «Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу» (Рим. 8:28). Мы должны принять это верой и молиться, чтобы высшее благо все-таки родилось в результате мучений. Например, есть глубочайшие истины, познать которые можно только через страдание! Главное — верить, что Бог свершит Свою волю и уподобит нас Христу (Рим. 8:29). Искупительных же страданий нет — таковым было только страдание Иисуса Христа. Но если мы остаемся и в бедах верны Богу, то сможем принять «участие в страданиях Его» (Флп. 3:10).
• Порой Бог позволяет нам страдать, чтобы на примере нашей жизни что-то показать окружающим, утешить их. Помните, Иисус сказал, что слепорожденный родился таким, чтобы «на нем явились дела Божии» (Ин. 9:3). Возможно, Бог посылает вам страдания, чтобы воодушевить окружающих, показать им пример веры и мужества. Тот, кто сам выстоял, может лучше понять страдальца, ибо мы утешаем других тем, чем утешились сами: «Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения, уте¬шающий нас во всякой скорби нашей, чтоб и мы могли утешать нахо¬дящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих!» (2 Кор. 1:3-4).
Аминь.


 

Все права закреплены. Copyright © 2010 ЦРО церковь ХВЕ в Бурятии