Яндекс.Погода

пгт. Баргузин

Церковь "Любовь Христа"

Пастор

Шадрин Алексей Алексакндрович



Расписание Богослужений

Среда:19:00

Пятница:19:00

Воскресение: 10:00

Адрес и контактная информация

671610, р.Бурятия, п. Баргузин, ул. Гагарина, д. 133

Контактный телефон: 8 950 125 78 97

Евангелие в Баргузине

Баргузин. Край далекий и суровый, но для благовестия Слова Божия нет недосягаемых мест. В 1960 году в Баргузин приезжают первые благовестники с Алтая. Через их служение в 1961 году приняла Господа Анна Трифонова. В конце 1980 года принимают Господа несколько человек – это становится началом Церкви с. Баргузин. В течение последующих лет Церковь росла и умножалась.


Первое крещение Церкви было в июне 1991 года на оз. Байкал, второе в 1992 году. В эти же годы в с. Баргузин и п. Усть-Баргузин создаются Церкви пятидесятников и баптистов. Они трудятся и проповедуют Слово Божие.


В 1993 году баптисты и пятидесятники п. Усть-Баргузин соединились в одну Церковь. Затем объединились Церкви с. Баргузин.


В марте 1997 года в с. Курумкан состоялось открытие Церкви, служителем которой стал пастор баргузинской Церкви Трифонов Николай. В декабре т.г. в с. Баргузин открылся Дом Молитвы. В то же время начались служения в с. Уро.


Как я уже говорил, первым пастором был Брат Николай, затем 6 лет нес служение мой предшественник брат Петрас, сейчас ваш покорный слуга... Но самое главное, что Пастырь Иисус никогда не оставлял Своих детей заботой и опекой.


На сегодняшний день церковь «Любовь Христа» насчитывает более 30 членов и занимается проповедью Евангелия в Баргузинском районе. Регулярно проводятся Богослужения в с. Уро. В других поселениях района Церковь организовывает для жителей концерты, посвящённые Рождеству Христову, Пасхе, Дню пожилого человека, Дню защиты детей и т.д...


Братья и сестры распространяют христианские ценности и духовно-нравственные принципы среди населения Баргузинского района. Церковь оказывает помощь нуждающимся и заботится о них, знакомит людей с Божьими установлениями, пропагандирует здоровый образ жизни.


В Воскресной школе детей обучают доброте, дружбе, взаимовыручке, состраданию, послушанию, уважению к старшим, знакомят с Библией.
На молодежном служении подростки побольше узнают о Боге, учатся петь и играть на музыкальных инструментах. Познают правильные взаимоотношения в обществе.


Планируем проводить в районе профилактику вредных привычек: курения, алкогольной и наркотической зависимости, ВИЧ-инфекции и пр.
Каждую среду в Доме Молитвы проводятся встречи по изучению Священного Писания, а по пятницам – молитвы за власти, за район, за людей и их нужды и за Церковь.


В 2012г. был открыт центр Духовной помощи для мужчин, страдающих алко-нарко зависимостью. Он Плодотворно функционирует. Также планируется открыть центр Духовной помощи для женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию .


Главная задача Церкви – это проповедь Евангелия! И цели церкви «Любовь Христа»: распространять Благую Весть, пока евангелие не достигнет всех, даже самых отдаленных населенных пунктов Баргузинского района.


В 2016 году наша церковь отмечала 25-летие! Любой значительный юбилей в нашей жизни — это не только повод для праздника, но еще и подведение итогов, переосмысление случившегося и соделанного, радость одержанных побед и горечь от осознания неудач.


Бог позволил нам жить в особый период времени. Наши отцы, жившие во время жестоких гонений за веру, мечтали и молились о свободе проповеди Евангелия, и вот, наконец, нам с вами, их детям, выпала честь без риска для жизни нести Слово жителям Баргузинского района. Воспользовались ли мы предоставленной возможностью в полной мере? Будут ли слова Господа «Она сделала, что могла» (Мк. 14: 8) сказаны и в адрес нашей церкви?Каждый из нас, без сомнения, старался во имя Бога как мог. Каждый во имя служения Ему чем-то жертвовал: кто-то — временем, кто-то — здоровьем, кто-то — интересами семьи... Наверное, сделано не все, но, оглядываясь на пройденный путь, я с уверенностью могу сказать словами из Священного Писания: «До сего места помог нам Господь» (1 Цар. 7: 12).


Каждый год Бог «прилагает спасаемых». Огромное число свидетельств об исцелении, о Божьей помощи в решении житейских проблем мы услышали за это время. Несколько служителей — выходцев церкви «Любовь Христа» — несут служение в отдельных поместных церквах Бурятии и Иркутской области. С печалью в эти праздничные дни приходится говорить о том, что некоторые наши сотрудники и наставники за эти годы отошли в вечность. Мы дорожим памятью об этих тружениках и успокаиваемся тем, что они покоятся у Господа, где в назначенное время будет и каждый из нас.


Спасибо всем, кто вносил и продолжает вносить свою лепту в дело созидания церкви. Низкий поклон всем вам, и да благословит вас Бог!

Центр Духовной Помощи

Несколько лет назад мы решили заниматься помощью и духовным восстановлением наркоманов и алкоголиков по одной простой причине: тогда этого никто не делал. От них отворачивались, их старались не замечать, но проблема была. В первую очередь, для них самих. И когда Бог показал нам первые результаты: людей, получивших полное избавление от зависимости, мы поняли, что будем заниматься этим и дальше. Тем более, что за последние годы проблема не уменьшилась, а стала еще серьёзнее. Важно понимать, что Бог смотрит на этих людей иначе, чем мы. Он хочет, чтобы и они были спасены и имели жизнь вечную, потому что Он любит каждого человека. И нашей задачей, как Церкви, является выполнение Божьей воли для этих людей. И, кроме этого, кто, как не Церковь, должна взять на себя задачу духовного оздоровления нашего общества?


В 80/90-е годы двадцатого века Россию захлестнула волна наркомании. Сегодня много говорят об источниках этого явления. Но, как бы то ни было, у Церкви Божьей появилась на земле большая работа – спасать тех, кто попался в сети этой коварной и смертельной заразы. Тем более что обычно эта проблема не только одного человека, но приходит в жизнь многих окружающих людей в разной мере. Как часто мы слышим сегодня безжалостные, безумные слова потерявших всякую надежду родителей: «Да лучше бы ты умер… поплакала бы немного, зато жила бы потом спокойно…»


Притом эта «чума 20 века» не выбирает людей какого-то определенного сословия, возраста или пола, часто лютуя в семьях, где есть достаток, авторитет и уважение. Мало того, что люди теряют моральный человеческий облик, приводят в нищету и себя и окружающих, но, в большинстве случаев, это сопровождается смертельными заразными болезнями. И самое страшное в том, что от этого нет избавления. Знающие люди говорят: «Наркотик умеет ждать». Правительство, понимая, насколько пагубна проблема наркомании, не жалеет денег на ее искоренение. Разрабатываются всё новые и новые методы борьбы, однако практически все они оказываются бессильными против духовной проблемы. И это не удивительно: с духовными проблемами нужно бороться духовными методами… Кто, как не Церковь, призвана к этому? Потому-то и больше всего реальных положительных плодов - именно у Церкви, где без каких-либо материальных вложений и медикаментов люди освобождаются от наркотической, алкогольной, и других пагубных зависимостей. Понимая это, в 2011 году в Баргузинской Христианской Церкви «Любовь Христа» было открыто новое служение по освобождению от нарко- и алко- зависимостей…


Такие Центры в нашей Восточной Сибири начали организовываться с 1999 года. Тогда было впервые отрыто наркоманское служение в г. Канске, Красноярского края, в Иркутской области и Бурятии. Часто мы были на разных конференциях, и там, увидев жизнь бывших наркоманов и алкоголиков, услышав их свидетельства чудесных дел Божиих, мы тоже загорелись огромным желанием начать служение духовной помощи для лиц, попавших в трудную жизненную ситуацию, в своей Баргузинской церкви. С того момента призрачные мечты превратились в реальные планы и первые шаги. И вот в октябре 2011 года первый зависимый положил начало новой эпохи в нашей церкви. Мы стали третьими после Улан-Удэ и Усть-Баргузина кто рискнул на такой ответственный и нелёгкий шаг. И, хотя, у нас тогда не было ни методик, ни опыта, ни средств, мы с огромным энтузиазмом и твердой верой стали двигать это служение. Не всё было гладко и ровно, как хотелось, но мы верили, что Бог с нами, что Он поможет. И Он помогал! Мы нянчились тогда с первыми зависимыми, словно мать с детьми. Я помню, когда ушёл из Центра первый человек, я стоял и горько плакал от обиды...


Со временем жизнь Центра духовной помощи стабилизировалась, обрела свои устои, правила и традиции, выработалась своя методика восстановления. Руководители Центра менялись, женясь или переезжая, ведь все они сами в прошлом наркоманы... Да и сама церковь тоже преобразилась: члены церкви теперь стараются активно участвовать во всех проблемах ЦДП, не только молясь и благословляя бывших зависимых, но и помогая материально, натурально… особенно во время сезонного перехода, когда братьям просто не во что одеться. В свою очередь, и ребята из Центра часто помогают членам церкви, в особенности пожилым сестрам, по хозяйству. Неверующих людей такая информация может напугать: «ведь это наркоманы!» Нет! Теперь это не наркоманы, теперь это Божии дети, исполненные любовью и состраданием к ближним! И это приходит им от Бога… конечно же, встречаются и «волки в овечьих шкурах», как это бывает и повсюду, но Бог хранит нас всех, укрепляя веру и умножая любовь.


За это недолгое время в нашем ЦДП полностью прошли реабилитацию и стали полноценными членами общества около 15 человек. Большинство из них восстановили, создали семьи и родили детей. Многие стали ревностными служителями Церкви Божьей, ведь в Библии написано: «кому много прощено, тот больше любит». Наших «выходцев» можно встретить во многих церквях Бурятии и Иркутской области. Некоторые из них сегодня являются пасторами церквей.


В Библии написано, что Бог берет немощное, уничиженное и ничего не значащее в этом грешном мире, для того чтобы, возвысив их, освятив и наполнив мудростью, показать всему этому миру, что нет для Бога ничего невозможного, что вся сила, власть и благоволение – у Него, у Творца Вселенной, у Источника Любви, Который сегодня живет, и со властью действует в сердцах этих, некогда падших людей!


Ломку сняли, а что дальше?
Почти вся наркологическая служба в России работает только на выведение больного из алкогольного или наркотического опьянения, вместо того, чтобы реабилитировать его после детоксикации, сообщила РИА “Новости” главный научный сотрудник Центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского, профессор Российской правовой академии Минюста России Татьяна Клименко.


“Дефект нашей наркологической службы - это то, что она работает только на детоксикацию. То есть, 90-95% мощностей нашей наркологической службы направлена на выведение из запоя и снятия абстиненции и постабстинентных расстройств. Это безобразие, потому что во всем мире все наркологические услуги сконцентрированы на реабилитации. Такого как у нас, нет нигде”, - сказала Клименко. По ее словам, когда врачи выводят человека из состояния опьянения и абстиненции, он, не умея жить трезвой жизнью, рано или поздно вернется к употреблению алкоголя. Причем, это происходит скорее рано, чем поздно, добавила эксперт. “Поэтому бессмысленно заниматься детоксикацией, если потом мы его не включаем в реабилитационные программы. Значит, нужно построить нашу службу таким образом, чтобы основные мощности были направлены на обеспечение пациентов реабилитационной помощью”, - считает Клименко. С её слов, детоксикация - это лишь подготовительный этап для лечения той или иной зависимости. Основным звеном в лечении наркологического больного является его дальнейшая реабилитация, уверена профессор.


Очень часто, когда мы слышим о наркомании, алкоголизме, мы говорим: «Это меня не касается, с моими детьми все нормально. И вообще, нужно иметь голову на плечах, чтобы не оказаться в этих проблемах».
Но согласитесь, когда эта беда врывается в наш дом или в семьи наших близких и знакомых, и мы реально, лицом к лицу, сталкиваемся с проблемой, наше отношение резко меняется. Становится очевидным, что ни связи, ни положение в обществе, ни твои финансы, ни самые титулованные врачи и самые совершенные методы не в состоянии остановить этот кошмар. Эта «чума» просто вламывается в жизни людей, не спрашивая о возрасте и материальной обеспеченности…


Но к счастью есть выход. На территории Иркутской области и республики Бурятия есть сеть Центров духовной помощи (ЦДП) для наркоманов и алкоголиков, где Сам Бог Иисус Христос освобождает от этих адских зависимостей.


Один из таких Центров находится в селе Баргузин. ЦДП начал свою деятельность с октября 2011 года. Из опыта работы подобных Центров мы видим кардинальные перемены в жизни зависимых от вредных привычек людей, которые становятся свободными от наркотиков, спиртного, сигарет, образовали семьи, живут и работают на предприятиях. Некоторые трудятся в подобных Центрах духовной помощи, помогая другим выйти из тупика.
В настоящий момент Центр вмещает порядка 10 человек. В основном это люди, которые в этой жизни потеряли всё и не в состоянии обеспечить себя. В какой-то период жизни, трудности сломили их, и они учатся жить заново.


ВОССТАНОВЛЕНИЕ
Общий курс восстановления 12 месяцев. Во время курса существуют определенные требования к лицам, нуждающимся в духовной помощи, которые они должны выполнять, распорядок дня и. т. д.
Этот курс включает в себя полноценное восстановление личности: духовное, моральное, физическое.
В Центре проводятся уроки по изучению Библии, чтение духовной литературы, душепопечительские беседы.
Кроме этого, предусмотрена трудовая терапия. Это сельскохозяйственные работы в летний период. У Центра есть своё подсобное хозяйство, где выращивается картофель, овощи, а в ближайшем будущем планируется разводить живность. Также ребята могут приобрести профессиональные навыки. Они участвуют в социальных проектах церкви, помогая тем, кто нуждается в заботе и поддержке.


В дальнейшем, у каждого есть возможность получить духовное образование в Библейских колледжах и остаться работать в подобных центрах духовной помощи, помогая другим.


Служители с материнской любовью относятся к тем, кто принял твёрдое решение изменить свой образ жизни и освободиться от губительных зависимостей. Оказывается, получить свободу от курения, алкоголя и наркотиков гораздо легче, чем избавиться от сквернословия, осуждения, ненависти, зависти, обид и всего того, что так сильно оскверняет нашу жизнь и влечёт за собой крайне губительные последствия. Но с Божьей помощью и с личным искренним желанием, человек обретает истинную свободу, и его жизнь преображается! Это ли не чудо?


В связи с тяжелым экономическим положением нашей страны, республика не имеет возможности поддерживать подобные ЦДП. Поэтому Центр осуществляет свою работу на общественных началах, за счёт добровольных пожертвований граждан, церкви, а так же существенный вклад в развитие вносят те, кто когда-либо прошёл реабилитацию и в настоящий момент работают на предприятиях и могут чем-либо помочь (продукты, одежда, финансы). Им, как никому другому, понятно, то состояние и положение, в котором приходят люди, находящиеся длительный период в какой-либо зависимости.


Те, кто уже прошёл этот курс, благодарят Бога за своё восстановление в жизни и в обществе. У них появились новые цели, интересы, стремления и вкус к жизни!


Полное наименование:

Местная религиозная организация
христиан веры евангельской "Любовь Христа"
п. Баргузин

Все права закреплены. Copyright © 2010 ЦРО церковь ХВЕ в Бурятии